Компания Eligma объявила, что недавно завершила новый раунд финансирования, в результате чего общий объем инвестиций достиг 4 млн. евро

Многие розничные магазины не могут пользоваться всеми преимуществами криптосообщества, поскольку у них для этого нет подходящей платежной инфраструктуры. Решением этой проблемы занимается словенский стартап Eligma, который разработал систему Elipay. Она используется для приема криптоплатежей в обычных и онлайн-магазинах, где продавцы получают расчеты в местной бумажной валюте. В настоящее время компания открыла более 450 мест в Словении, Хорватии и Турции, ежедневно принимающих криптовалюту.

Eligma

На днях стартап объявил, что завершил новый раунд финансирования. Ему удалось привлечь инвестиций на сумму 4 млн. евро (4,39 млн. долларов). Средства были выделены такими криптогигантами, как Bitcoin.com и Pangea Blockchain Fund. Дополнительный капитал позволит словенской компании расширить свои границы и начать предоставлять свои услуги по всему миру. Компания уже значительно помогла поставить Словению на карту для многих предпринимателей и разработчиков криптовалют, но с развитием продукта, она может сделать свою родину еще более привлекательной.

Продукт Elipay помогает компаниям принимать криптовалюты в качестве оплаты способом, с которым они знакомы, не подвергаясь воздействию волатильности цифровых активов, а также нормативной и налоговой неопределенности, которая существует в настоящее время при получении их во многих странах. Услуга уже используется гостиницами, магазинами, ресторанами, спортивными комплексами и рядом поставщиков услуг, в том числе для авиабилетов, поездок на такси и проката автомобилей. Также его принимают 14 супермаркетов одной из крупнейших в Словении сетей продуктовых магазинов Tus.

Eligma

Что касается покупателя, то процесс приобретения чрезвычайно простой. Пользователь просто сканирует QR-код покупки с помощью криптовалюты, выбирает монету и подтверждает транзакцию. Сервис доступен для мобильных устройств Android и iOS. Он поддерживает такие криптовалюты, как ETH, BCH, BTC и родной токен компании ELI. Пользователи приложения получают до 2% токенов ELI за каждую покупку и могут тратить их на дальнейшие покупки в любом месте Elipay. Согласно недавнему сообщению в блоге генерального директора Eligma, после новых инвестиций токен ELI будет интегрирован в кошелек Bitcoin.com и будет включен в его новую биржу. Токен также сместится с блокчейна Ethereum на блокчейн Bitcoin Cash.

Загрузка...