Смартфон LG G7, чтобы обеспечить его процессором Snapdragon 845 Qualcomm и LG планируют сотрудничество

0
1320
смартфон LG G7

Как известно последний флагман LG G6 выпускался на чипсете Qualcomm Snapdragon 821. Этот процессор считался флагманским с середины и до конца 2016 года. Но в 2017 почти все производители выпускали свои флагманы на топовом Snapdragon 835. С LG G7 этого не хотят повторять.

LG осталась за бортом из-за нехватки поставок Snapdragon 835. Фанатов компании это вряд ли расстроит, но новые пользователи могут предпочесть Samsung Galaxy S8, с таким же инновационным безгранраничным дисплеем. Кстати, в Украине LG G6 продаётся в модификации с HI-FI аудио чипом (ESS SABRE ES9218), с поддержкой технологии Quad Hi-Fi Audio.

Компания LG извлекла урок, и вплотную начала сотрудничать с Qualcomm для того, чтобы в их следующем флагмане LG G7 был флагманский чип следующего поколения – Snapdragon 845. По слухам, разработка этого чипа была начата раньше, чтобы он смог стать частью LG G7.

Также, ходят слухи, что Snapdragon 845 будет выполнен по 7-нм техпроцессу. Учитывая, как сложно было перейти от 14 нм к 10 нм это вызывает сомнения. Мы писали больше о Snapdragon 845 здесь. Скорее всего SoC будет построена по архитектуре FinFET размером 10 нм.

В LG так сильно заинтересованы в Snapdragon 845, поскольку считают, что виртуальная реальность и дополненная реальность будут всё больше входить в нашу жизнь, и для этого требуется всё более мощное железо.

Ожидается, что LG V30 перейдет на технологию OLED, похоже, что смартфон LG G7 также последует примеру и будет брать на вооружение дисплеи с более яркими цветами, и с более высоким коэффициентом контрастности.

Благодаря этому новому альянсу, LG может противостоять Samsung, по крайней мере, в аппаратной части.