Компания HMD Global подтвердила во вторник, что смартфон Nokia 7 Plus получит Android 9.0 Pie в первой половине сентября

Смартфон Nokia 7 Plus входит в число моделей, которые в настоящее время тестируют последнюю версию Android в рамках бета-программы. Ранее на этой неделе он получил Android P Developer Preview 5 (Beta 4), который довольно близок к публичному выпуску Android 9.0 Pie.

Затем главный специалист по продуктам HMD Global, Юхо Сарвикас, во время своего выступления на выпуске Nokia 6.1 Plus в Нью-Дели во вторник объявил, что устройство получит Android 9.0 Pie в первой половине сентября.

Nokia 7 Plus станет первым устройством Snapdragon 660, которое получит данное обновление. Также подчеркивается, что телефон среднего класса может появиться среди немногих устройств, отличных от Google, которые будут запускать обновление в следующем месяце.

Сам смартфон был выпущен в феврале с Android 8.0 Oreo. Обновление прибыло в апреле. Устройство получило также поддержку 4G LTE для второй SIM-карты. В подготовке к долгожданному сентябрьскому обновлению, компания обновила приложение Nokia Camera.

В него была добавлена интеграция Google Lens, чтобы можно было использовать алгоритмы обучения компьютера Google для идентификации объектов. Включена поддержка Google Motion, которая позволяет делать короткие видеоролики и делиться ими как GIF-ми.

Загрузка...