Ранее сообщалось, что HMD Global планирует выпустить свой флагманский смартфон Nokia 9 в 2018 году, но возникли проблемы в производственной линии

Несмотря на то, что HMD Global выпустила несколько смартфонов среднего и премиум-класса с момента своего возвращения пару лет назад, в линейке устройств отсутствует по-настоящему первоклассный флагман. Заполнить этот пробел должен смартфон Nokia 9, который компания изначально планировала выпустить в 2018 году. Однако ее планы были нарушены в связи с возникшими в производстве устройства проблемами. Потому компания сообщила, что релиз устройства переносится на 2019 год.

смартфон Nokia 9

По слухам, Nokia 9 отличается уникальной настройкой задней камеры. Она состоит из пяти объективов, украшенных фирменным логотипом PureView. В отчете немецкого блога WinFuture со ссылкой на интервью с руководителем отдела маркетинга HMD в Германии, Бриттой Гербрахт, сообщается, что производство новинки временно отложили. Причиной является то, что компания вместе со своим партером Foxconn, столкнулась с проблемами, связанными как раз с это сложной камерой. В следующем году долгожданная флагманская модель может все-таки увидеть свет.

В интервью с Гербрахт также рассказывается о планах HMD Global предложить другие инновации в следующем году. Компания будет стремиться внедрять не только новейшие функции, а и предлагать современные технологии по самой низкой цене. Это может сыграть ей на руку в конкурентной борьбе с другими ведущими производителями смартфонов. В частности, основной акцент бренда в следующем году, по сообщениям, будет делаться на укреплении его позиции в ценовом сегменте «высшего среднего класса» в Европе. Тем не менее, новые «топовые смартфоны» также ожидаются от бренда в 2020 и 2021 годах.

Загрузка...