Пользователям удалось «обмануть» смартфон OnePlus 7 Pro, используя при этом обынчые подручные средства и немного фантазии

Безопасность является неотъемлемой частью современных смартфонов. Известно, что в гаджетах хранится множество личных данных, а потому доступ к ним должен быть лишь у непосредственного пользователя. Однако несмотря на все заверения производителей устройств о максимальной степени защиты, по больше части систему можно взломать. Другой вопрос, что для этого понадобиться и сколько времени займет процесс. Так в новом эксперименте участвовал смартфон OnePlus 7 Pro.

смартфон OnePlus 7 Pro

Ранее в сети публиковалось видео, где пользователи решили проверить качество защиты Galaxy S10. Его взлом заключался в том, чтобы сфотографировать изображение отпечатка пальца, оставленное на прозрачной поверхности, а затем 3D-печать этого изображения. По сути, способ достаточно прост, а потому систему безопасности данного смартфона нельзя назвать идеальной. В случае с OnePlus 7 Pro ребята решили немного повозиться. Для эксперимента был взят обычный клей и фольга.

смартфон OnePlus 7 Pro

Процесс заключался в том, что пользователь оставляет (продавливает) свой отпечаток пальца, который использует для разблокировки смартфона, на алюминиевой фольге. Затем на этот участок наносится канцелярский клей, который при засыхании образует некую «модель». Ее прикладывают к сенсору на дисплее и проверяют, среагирует ли смартфон. В итоге его удалось разблокировать. Если клей и фольга могут взломать устройство, то с 3D-печатью вообще проблем не будет.

Интересно, что подобный способ не сработал с Samsung Galaxy S10. Причиной является то, что датчик отпечатка пальца смартфона предназначен для разграничения мелких отпечатков с помощью ультразвукового зондирования.

Загрузка...