Предстоящий флагман Oppo Find X2 позволит пользователям переключаться между разрешениями Full-HD+ и QHD+ без снижения частоты обновления

Более месяца назад компания Oppo подтвердила, что ее следующий флагман Oppo Find X2 будет выпущен в первом квартале 2020 года. Кроме того, она также уточнила, что он будет питаться от процессора Qualcomm Snapdragon 865 SoC. Затем было долгое молчание, и лишь на днях появилась новая утечка о предстоящем устройстве. Она касается характеристик его дисплея.

Oppo Find X2

Согласно отчету GSMArena, в котором упоминается советник Weibo, смартфон будет оснащен 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. Правда пока не говорится, будет ли он полноэкранным благодаря фронтальной камере, закрепленной на выдвижном механизме, или же будет маленькое отверстие. Также можно предположить, что поскольку это OLED-дисплей, то может, будет встроенный сканер отпечатков пальцев. Сообщается, что дисплей получит собственное разрешение 1440 x 3168 пикселей (это примерно QHD+). В соответствии с текущей тенденцией к высокой частоте обновления у премиальных моделей, у новинки она составит 120 Гц.

Помимо этого, флагман позволит пользователям переключаться между разрешениями Full-HD+ и QHD+ без снижения частоты обновления. Это означает, что можно включить частоту обновления 120 Гц при разрешении QHD+ и наслаждаться кристально чистым видео с плавным переходом кадров. Для сравнения, ожидается, что предстоящий смартфон Samsung Galaxy S20 ограничит частоту обновления 120 Гц более низким системным разрешением. Потому у Oppo Find X2 есть преимущество. Кроме того, частота 120 Гц с разрешением QHD+ положительно сказывается на аккумуляторе.

Загрузка...