Последний раз компания Philips выпускала свой смартфон ещё в 2015 году. После этого она продолжила заниматься мобильными телефонами. Но видимо, в ближайшее время, это изменится. Смартфон Philips S310X недавно прошел через китайский сертификационный центр TENAA.

Как правило, это говорит о том, что в скором времени мы увидим этот продукт. К сожалению, смартфон Philips S310X сам по себе не особо интересен. Судя по данным, это окажется крайне бюджетный смартфон. Процессор будет обладать 4 ядрами, с максимальной тактовой частотой 1,25 МГц. Оперативной памяти будет 1, 2 или 3 ГБ. Встроенной – 8, 16 или 32 ГБ. В источнике предполагается, что, скорее всего, компания ещё просто не решила какую конфигурацию использовать. Скорее всего, вариации с 3 ГБ RAM не будет. Также упоминается возможность расширения памяти с помощью microSD карт, с максимальным объёмом до 32 ГБ.

Основная камера получила 8 МП датчик, с возможностью съёмки видео в HD качестве. Фронтальная получила 2 МП объектив. Объём аккумулятора составит всего 2000 мАч. Операционная система Android 6 Marshmallow.

Можно предположить, что смартфон Philips S310X нацелен на лояльных к компании пользователей, которые хотят купить себе первое устройство с ОС Android. При этом цена окажется немного выше цены обычного телефона.