Несмотря на ряд полезных функций, среди которых поддержка HAL3 и Riding Mode, обновление на смартфон Realme 2 Pro привнесло некоторые проблемы

На днях смартфон Realme 2 Pro начал получать обновление Android 9 Pie. Если верить информации на форуме сообщества Realme, развертывание стартовало 31 мая. Обновление представляет Color OS 6, которая вносит изменения в пользовательский интерфейс, такие как обновленный внешний вид панели уведомлений. Кроме того, появились Chroma Boost Mode, поддержка HAL3 для камеры, Riding Mode, Live Wallpaper, ящик приложений и многое другое. Естественно, есть майское исправление безопасности. Но помимо положительных моментов, есть и негативные.

смартфон Realme 2 Pro

На форуме и в официальном аккаунте в Twitter есть множество сообщений с жалобами от пользователей. Сообщается, что обновление вызывает проблемы с bootloop. Компания признала их наличие и то, что они вызваны обновлением. Она опубликовал длинный пост с подробным описанием различных обходных путей.

Владельцам топового варианта Realme 2 Pro с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного хранилища было рекомендовано выполнить резервное копирование своих данных и полностью перезагрузить телефон в режиме восстановления. Что касается пользователей моделей 4 ГБ/64 ГБ и 6 ГБ/64 ГБ, то они могут установить обновление, сохранив его на своей SD-карте. Другой способ – обратиться в авторизованный сервисный центр, где технический персонал поможет с установкой обновления.

Неясно, планирует ли Realme выпустить измененную версию обновления с исправлением проблемы bootloop. Компания, похоже, продолжила развертывание текущей версии, поскольку есть информация в Twitter, что развертывание является «живым». Некоторым пользователям смартфона также сообщили, что обновление Android Pie для Realme 2 Pro развертывается поэтапно и скоро будет доступно всем.

Загрузка...