Смарт-часы Android Wear лишились своего обычного логотипа

Официального подтверждения тому, что смарт-часы Android Wear кардинально изменяться, пока нет. Однако пользователи, которые изучают последние версии Android P Developer Preview, заметили изменение логотипа. Так вместо привычного названия Android Wear теперь просто «Wear OS». Логотип довольно абстрактно изображает букву «W» с четырьмя цветами Google и парами косых черт и точек.

Недавно другая бета-версия Play Services показала новый бренд Google Pay задолго до запуска обновленного приложения. По сути, было также изменено лишь название, но это весомый шаг. Таким образом, компания обобщает сервисы, которые более не привязываются к Android. Смартчасы Android Wear и раннее совмещались с iOS. Однако у многих пользователей все равно, исходя из названия, возникала мысль, что для совместимости им необходим смартфон с определенной операционной системой. Из-за этого объем продаж был не так велик, как хотелось бы.

Похоже, что Google решила нарастить обороты в конкурентной борьбе в области смарт-часов. По ее расчетам, обобщенное название позволит увеличить продажи гаджета и исключить путаницу с совместимостью. Возможно, тогда компании удастся показать более высокие результаты на рынке.