Устройство Infinix Zero 8 предлагает восьмиъядерный процессор MediaTek Helio G90T SoC, заднюю камеру с четырьмя датчиками и многое другое

В Индонезии в продажу поступил новый Infinix Zero 8, который позиционируется как устройство среднего класса. Интересно, что его предшественником является Infinix Zero 6, релиз которого состоялся в марте 2019 года. По идее, в этом году должна была быть представлена модель Zero 7, но компания решила от нее отказаться. Стартовая цена новинки составляет 3 799 000 индонезийских рупий или 256 долларов. Приобрести ее можно в трех цветах – Black, Blue и White.

Infinix Zero 8

Смартфон работает под управлением XOS 7 на базе Android 10. Он оснащен 6,85-дюймовым Full-HD+ дисплеем с частотой обновления 90 Гц. Частота дискретизации составляет 180 Гц. Питается новое устройство от восьмиъядерного процессора MediaTek Helio G90T SoC в сочетании с 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, есть 128 ГБ встроенного хранилища, но за возможность его дальнейшего расширение ничего не сказано.

Задняя камера отличается ромбовидной формой и насчитывает четыре датчика. Основным является датчик на 64 мегапикселя. Его сопровождает сверхширокоугольный объектив, датчик глубины, а также ультраночной видеообъектив. Тут также представлена светодиодная вспышка. Спереди расположена селфи-камера, состоящая из двух датчиков, а именно, основного 48-мегапиксельного и сверхширокоугольного объектива на 8 мегапикселей.

Infinix Zero 8 получил боковой датчик отпечатков пальцев и использует технологию многомерного жидкостного охлаждения, позволяющую осуществлять контроль за температурой устройства. Комплектуется новый смартфон аккумулятором на 4500 мАч, который поддерживает быструю зарядку 33 Вт.