Новый LG Q61 – скромное дополнение к Q-серии с 6,5-дюймовым дисплеем и задней камерой, насчитывающей четыре датчика

Компания LG не упускает возможности и активно пополняет рынок смартфонов своими новинками. Очередным выпущенным ею устройством является LG Q61, которое относится к Q-серии. Кроме того, сообщается, что это обновленная версия февральского LG K61. Согласно информации, представленной на сайте производителя, новый смартфон обойдется в 369 600 KRW или около 307 долларов. Он уже поступил в продажу в двух цветовых вариантах – Titanium и White.

LG Q61

Новинка работает под управлением Android, но версия не уточняется. Кроме того, она оснащена Full-HD+ дисплеем диагональю 6,5 дюймов и соотношением сторон 19,5: 9. Детали о процессоре также не раскрываются, однако известно, что он отличается частотой 2,3 ГГц. Также есть 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, причем последняя расширяется до 2 ТБ посредством карты microSD.

По части оптики, на задней панели представлена камера, состоящая из четырех датчиков. В качестве основного выступает датчик на 48 мегапикселей. Вместе с ним присутствует 8-мегапиксельный сверхширокий объектив, 5-мегапиксельный датчик глубины и, наконец, макрообъектив на 2 мегапикселя. У смартфона также есть 16-мегапиксельная фронтальная камера.

Среди вариантов подключений перечислены двухдиапазонный Wi-Fi, LTE, Bluetooth v5.0, NFC и порт USB Type-C. На задней панели расположен датчик отпечатков пальцев. LG Q61 соответствует стандарту MIL-STD 810G и получил поддержку DTS: X 3D. Параметры смартфона: 164,5×77,5×8,3 мм.