Криптообменник Почты Хорватии позволяет всем желающим осуществлять обмен цифровой валюты на хорватские куны в 55 почтовых отделениях

С 11 декабря Почта Хорватии предоставляет такую услугу, как обмен криптовалюты на хорватскую куну. Изначально криптообменник функционировал лишь в привлекательном для туристов городе Задар, но вскоре услуга стала доступна в 55 отделениях по всей стране. Спустя почти два месяца с момента запуска службы, Почта Хорватии рассказала о своих первых результатах и тенденциях.

криптообменник Почты Хорватии

Изначально служба обмена цифровой валюты привлекала преимущественно туристов, которые хотели без труда конвертировать свои цифровые средства в местную валюту во время своего путешествия по Хорватии. Затем к новой услуге начали присматриваться уже и местные жители. В итоге количество пользователей стремительно возросло и продолжает набирать обороты. Почта Хорватии отмечает: «Мы очень довольны объемами обслуживания. Конечно, мы ожидаем, куда большие объемы криптообмена в начале туристического сезона».

Как и ожидалось, самой популярной криптовалютой является BTC. Недалеко от него ушла ETH. Замыкает тройку бесспорных лидеров XRP. Также есть EOS и Stellar Lumens, но они не так широко распространены в мире, потому менее востребованы клиентами криптообменника. Почта Хорватии уточнила, что поскольку услуга довольно новая, постоянных клиентов у нее не так много и сложно отследить какую-либо тенденцию. Тем не менее, она добавила, что «в зависимости от времени года, а также от части страны мы видим разницу в резидентах и нерезидентах».

Загрузка...