Шведская компания Skyqraft использует искусственный интеллект и беспилотники для проверки инфраструктуры для линий электропередач

Шведский стартап Skyqraft был основан в марте 2019 года и начал полноценно функционировать в сентябре того же года. Недавно он получил финансовую поддержку в размере 505 тыс. долларов. Среди многочисленных инвесторов, основным стала Antler. Полученные средства будут направлены на создание дополнительного программного обеспечения для машинного обучения и расширения пользовательского интерфейса карты для клиентов. Кроме того, будут закупаться новые дроны.

Skyqraft

Компания занимается проверкой инфраструктуры для линий электропередач, но не обычным образом. Она использует беспилотники в сочетании с искусственным интеллектом. Аппараты оснащены специальными камерами, которые собирают изображения в процессе облета электросетей. Полученные данные передаются в систему машинного обучения, которая автоматически обнаруживает любой риск для линий электропередач.

Skyqraft предлагает совершенно новый подход к инспекции, который базируется на использовании современных технологий. Конечно, он противоречит правилам, которые гласят, что линии электропередач должны проверятся группами людей с вертолетами. Однако новый способ значительно экологичнее, менее дорогостоящий и более безопасный.

Технология шведской компании уже успела заинтересовать нескольких клиентов. Сообщается, что уже заключен первый контракт с клиентом, который отказался от использования вертолетов. Кроме того, стартап работает с Eon, двумя шведскими муниципалитетами и New York Gas and Electric.

Загрузка...