Портал ICO будет осуществлять проверку токенов, проведение должной осмотрительности, обеспечение согласованности проекта с его техническим документом и т.д.

Как сообщает Bangkok Post, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) утвердила первый в стране портал для первичных предложений монет (ICO). Подобные порталы помогают проверять предприятия оказывающие ICO-услуги. Речь идет о комплексной проверке, включая исходные коды контрактов и процесс «know-your-customer» (знай своего клиента). Портал ICO будет осуществлять проведение должной осмотрительности и обеспечение согласованности проекта с его техническим документом.

портал ICO

В настоящее время на сайте SEC еще не зарегистрировано ни одного портала или эмитента ICO. Тем не менее, Арчари Суппирой, директор департамента финансовых технологий, сообщает, что «первый официальный портал ICO в Таиланде дорабатывается для официального одобрения соответствующими правительственными учреждениями, такими как Министерство торговли». SEC уточнила, что заинтересованные эмитенты ICO должны быть одобрены порталом ICO, прежде чем подавать заявку на утверждение в Комиссию.

Bangkok Post говорит, что около семи компаний предварительно проконсультировались с SEC касательно работы порталов. Какое предприятие в итоге получило одобрение, неизвестно. Сказано лишь, что утвержденным оператором является иностранная организация. Единственной одобренной и зарегистрированной на сайте SEC иностранной компанией для работы с криптовалютами в стране является Bitherb Co. Ltd. Это совместное предприятие японской криптобиржи Bitpoint Japan и Asia Herb Association Bangkok Co. Ltd. В дополнение к четырем лицензиям, полученным от регулятора, Bitpoint Japan также недавно объявила о своем намерении получить лицензию на управление порталом ICO в Таиланде. Возможно, именно о ней и говорит регулятор.

Загрузка...