Визуальные эффекты в фильме «Бегущий по лезвию 2049» созданы с помощью технологии CG

0
1711

Спецэффекты в кинокартине «Бегущий по лезвию 2049» демонстрируют трюки, выполненные с помощью технологии CG.

Без сомнения фильм «Бегущий по лезвию 2049», премьера которого была не так давно, вращается вокруг компьютерных спецэффектов.

Студия Rodeo FX выпустила видеоролик, где показано применение визуальных эффектов в мрачном научно-фантастическом фильме Дени Вильнёва. В «Бегущий по лезвию 2049» даже, казалось бы, мирские картины были задрапированы цифровыми произведениями искусства.

 технологии CG

В принципе нет ничего удивительного, что некоторые сцены выполнены полностью с помощью технологии CG, например, полеты над будущим Лос-Анджелесом. Ее использовали для заполнения ландшафтов, которых в реальности не существует. Так, когда Кей покидает свой автомобиль в Лас-Вегасе, крайне мало реальных мест. Он просто идет к зеленому экрану, поднятому краном. Даже в тех моментах, где, по сути, CG не нужна, например, посещение коллекции генетических записей или цеха, она все равно использовалась. С ее помощью добавляется глубина и атмосфера.

Видеоролик подчеркивает не только умения студии применять CG, хотя это, безусловно, первостепенная задача. Он демонстрирует, как далеко продвинулись спецэффекты по сравнению с оригиналом «Бегущий по лезвию». Да и в целом в киноиндустрии. Первый фильм был продиктован ограничениями кинопроизводства, которые были исключительно аналоговыми. Технологии при создании киноленты «Бегущий по лезвию 2049» позволили воплотить в жизнь смелые фантазии создателей.