iOS 11.4 является не просто точкой невозврата, так как Apple перестала подписывать iOS 11.3.1, а и не позволяет проделывать джейлбрейк.

Для любителей перепрыгивать с нового обновления программного обеспечения на своем Apple –гаджете к старому, есть плохие новости. Теперь, установив iOS 11.4, уже нельзя вернуться к версии iOS 11.3.1. Кроме того, исключена возможность проделывать джейлбрейк (операция, проводимая чаще всего с помощью инструмента Houdini и позволяющая изменить параметры устройства, например, оформление, иконки, возможность скачать приложения не из App Store). При загрузке прошивки и переустановке устройства, процесс просто провалится.

В целом версия iOS 11.4 приносит довольно полезные новинки. Так добавлено сразу две функции – сообщения в iCloud и AirPlay 2. Первая позволяет синхронизировать все потоки сообщений на устройствах. Благодаря второй функции можно воспроизводить аудио с нескольких колонок, что было ранее невозможно. Также Apple добавила поддержку HomePod. Естественно, как и при любом обновлении ПО, были исправлены ошибки, а также усовершенствованы некоторые процессы.