Помимо того, что устройства Huawei запрещены на территории США, Google приостановила операции с китайским производителем смартфонов

Компания Huawei столкнулась с существенными проблемами, после того, как вступил в силу указ президента США Дональда Трампа. По сути, устройства Huawei оказались под запретом на американской территории. Но как оказалось, это еще не самое худшее, что могло случиться. Источники Reuters утверждают, что Google приостановил транзакции с Huawei, которые требуют передачи проприетарного оборудования и программного обеспечения, что сильно ударит по бизнесу компании за пределами Китая.

устройства Huawei

По словам инсайдера, компания «сразу же» теряет доступ к будущим обновлениям ОС за пределами Android Open Source Project. В будущих телефонах придется обойтись без официальных приложений, таких как Google Play Store и Gmail. Сообщается, что производитель обдумывает, как лучше всего выйти из сложившейся ситуации. Однако факт остается фактом, приостановка негативно скажется на делах компании, поскольку Google отключит всю техническую поддержку и совместную работу для Android и сервисов.

Китайскую часть бизнеса Huawei это никак не коснется, поскольку в стране и так нельзя использовать приложения Google. Но недавно компания представила свой новый смартфон P30 Pro. Чтобы устройство оставалось конкурентоспособным, нужен доступ к популярным в мире программам. По всей видимости, Huawei придется полагаться на сторонние приложения и сервисы только для того, чтобы предлагать полностью функциональные смартфон.  Но нет никаких гарантий, что пользователям понравятся такие изменения.

устройства Huawei

Из последних сведений известно, что обновления Обновления для Play Services и приложений по-прежнему будут проходить, поскольку они не требуют взаимодействия Google с Huawei. Обновления ОС и безопасности, в свою очередь, строго запрещены. Huawei уже дала первый комментарий касательно данной ситуации, однако, из предоставленного ответа сложно понять, что она планирует предпринять:

«Huawei внесла существенный вклад в развитие и рост Android по всему миру. Как один из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы разработать экосистему, которая принесет пользу как пользователям, так и отрасли. Huawei продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов для смартфонов и планшетов Huawei и Honor, включая те, которые были проданы и которые все еще имеются в наличии на мировом рынке. Мы будем продолжать создавать безопасную и устойчивую программную экосистему, чтобы обеспечить лучший опыт для всех пользователей во всем мире».

Загрузка...