Ученые смогли понять, как работает человеческое зрение с помощью системы CRISPR

0
691
CRISPR

Джон Хопкинс смог показать всему миру как именно человек может воспринимать и различать цвет. Он начал использовать технологию CRISPR для того, чтобы управлять гормонами щитовидной железы. Благодаря этому он смог отключать зеленый и красный цвет. Данное исследование помогает понять, как мы видим цвет, и поможет в будущем лечить слепоту.

Джон Хопкинс смог использовать настоящую органическую ткань глаза, что делает исследование максимально реалистичными. То, что они используют в лаборатории, это настоящий человеческий глаз, только в блюдце. Теперь у ученых есть система CRISPR, с которой они могут манипулировать и экспериментировать, не используя людей.

Трихроматическое цветное зрение — это то, что отличает нас от большинства животных. И новая технология позволит нам понять, как именно работает человеческий глаз для будущего лечения. Исследователи полагали, что гормон щитовидной железы влияет на развитие красных, зеленых и синих конусов в сетчатке. И когда они смогли отключить данный гормон, то многие клетки начали заливаться только красным или зеленым цветом.

Это объясняет почему у некоторых детей нарушается развитие зрения. Все связано с минимальным гормоном щитовидной железы. И благодаря данной информации, многие проблемы зрения у плода можно исправить до рождения.