В декабре истец отозвал свой иск против криптовалютной компании Ifinex Inc., однако, недавно подал его снова, но уже в другом районе

Компания Ifinex Inc., стоящая за криптовалютной биржей Bitfinex и стейблкоином Tether, продолжает участвовать в юридических битвах, которых насчитывается, по меньшей мере, сразу три. В ноябре прошлого года в Западном округе Вашингтона был подан коллективный иск против компании. В декабре он был отозван, а 8 января нынешнего года подан снова, но уже в Южном округе Нью-Йорка и с добавлением в список нового истца, некого Дэвида Кристалла.

Ifinex Inc.

По словам адвоката, участвующего в деле, «истцы повторно представили дело, чтобы эффективно отстаивать права биткойн-трейдеров и трейдеров биткойн-фьючерсов». В новом выбранном районе отмечается более жесткий юридический контроль криптовалютных групп. Ранее Bitfinex и Tether заявляли, что иск является просто попыткой использовать их «для получения выплаты жалованья».

В новом иске говорится, что «Ответчики, благодаря своему уникальному контролю и доступу к USDT, манипулировали ценами на биткойны, выпуская USDT без резервирования 1: 1 доллара США и используя недавно созданный USDT для покупки биткойнов в США через биржи криптовалют Bittrex и Poloniex. Необеспеченный выпуск Ответчиками USDT искусственно завышал цену на биткойн, что позволило Ответчикам получать сверхконкурентную прибыль от биткойн-трейдеров».

Проблемы группы начались еще в апреле 2019 года. Она вызвала подозрения из-за связей с такими компаниями, как Crypto Capital, чей представитель был обвинен в теневых банковских операциях. Затем последовала конфискация средств компании, 880 млн. долларов из которых принадлежали Bitfinex. В октябре прошлого года Ifinex публично заявила, что стала жертвой мошенничества. Однако этому мало кто поверил.

Загрузка...