Есть ряд причин, по которым филантропические проекты готовы принять пожертвование в биткойнах или другой криптовалюте.

По большей части интерес к цифровым валютам вызван тем, что с их помощью можно получать индивидуальную выгоду и приобретать различные ценности. Однако есть те, кто использует криптовалюту для благотворительности. В мире есть филантропические проекты, которые принимают пожертвования, например, в биткойнах.

Использование цифровой валюты привлекательно, прежде всего, скоростью доставки и прозрачностью финансирования. Кроме того, осуществлять пожертвования можно анонимно. Отдельно стоит уточнить, что многие страны положительно настроены в отношении к криптовалюте, что также способствует развитию данной сферы.

Шесть крупных благотворительных проектов, принимающих криптовалюту.

Филантропические проекты
Givecrypto.org

Генеральный директор Coinbase, Брайан Армстронг, недавно запустил сервис Givecrypto.org. Он позволяет собирать средства и распределять их среди тех, кто живет в бедности. Армстронг сказал, что он всегда верил в силу филантропии, финансируемой криптовалютой, и его новая некоммерческая организация посвящена расширению прав и возможностей, обучению и возвышению глобальных сообществ.

Филантропические проекты
The Bitcoin Cash Association

The Bitcoin Cash Association выступила с инициативой, согласно которой 1000 долларов в виде BCH ежемесячно отправляются на финансирование двух кампаний Eatbch в Венесуэле и Южном Судане. Инициатива заключалась в том, чтобы накормить голодных в Венесуэле продуктами, купленными на эти криптопожертвования. Это же касается акции в Южном Судане, где жители страдают от экономических потрясений и отсутствия ежедневного питания.

Филантропические проекты
Water Project

Благотворительная организация Water Project обеспечивает доступ к чистой и безопасной воде в странах Африки к югу от Сахары. Она принимает пожертвования в виде BTC, BCH, ETH и LTC. Проект также демонстрирует один из самых важных аспектов криптовалюты: прозрачность. Организация предоставляет приложение, которое позволяет филантропам видеть, как используются средства. Можно даже следить, сколько криптовалют было пожертвовано, и на что конкретно они были направлены.

Филантропические проекты
Красный крест

Красный Крест известен во всем мире. Цель группы – помогать людям за счет многочисленных проектов, таких как сдача крови, спасение в случае стихийного бедствия и обучение навыкам первой медицинской помощи. Организация принимает BTC и BCH. Чтобы сделать пожертвование, необходимо перейти на соответствующую страницу Bitpay.

Филантропические проекты
Save the Children

Save the Children – еще одна некоммерческая благотворительная организация, которая оказывает помощь детям. Она дает им возможность жить и развиваться во всем мире. Основными направлениями деятельности организации являются здравоохранение и образование. Группа представлена в США, Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Евразии, а также в Латинской Америке и Карибском бассейне. Пожертвования принимаются в BTC и BCH через Bitpay.

Филантропические проекты
Watsi

Watsi разрабатывает технологии для финансирования здравоохранения путем краудфандинга и предоставления медицинского обслуживания на уровне сообщества. Все желающие могут фактически встретиться с людьми, которые нуждаются в помощи, и выбрать конкретных пациентов, чтобы пожертвовать криптовалюту на решение их проблем.

Загрузка...