Руководитель компании Disney подтвердил, что фильм «Капитан Марвел» станет первым проектом медиагиганта и не будет доступен на Netflix.

Disney продолжает реализовывать свои планы о прекращении сотрудничества с Netflix. Конец отношений двух гигантов наступит после выхода «Мстители: Война бесконечности» и «Человек-муравей и Оса» на Netflix. Новая эра стартует, как только появится первый эксклюзив в стриминговом сервисе Disney+. Этим эксклюзивом станет фильм «Капитан Марвел», премьера которого состоится уже в этом году.

В разговоре с аналитиками с Уолл-стрит финансовый директор Disney, Кристина Маккарти, заявила, что решение об отказе от фильмов и шоу из других потоковых сервисов может обойтись компании в 150 млн долларов из-за потери лицензионных сборов. Но руководитель компании, Боб Айгер, пояснил, что это потеря, которую может понести «титан развлечений», чтобы инвестировать в свое будущее. Он объяснил, что решения компании, связанные с Disney+, направлены на то, чтобы превратить потоковое обслуживание в «важную часть итогов Disney».

Чтобы иметь возможность придумать и предложить надежную платформу, компании необходимо наполнить ее интеллектуальной собственностью – даже лучше, если эти IP-адреса недоступны в другом месте. «Это почти эквивалентно использованию капитала для строительства наших тематических парков. Это ставка на будущее этого бизнеса», – сказал Айгер. У медиагиганта пока нет точной даты запуска сервиса, но он планирует раскрыть больше информации и устроить основную демонстрацию платформы Disney+ 11 апреля.

Загрузка...