Культовый хоррор 90-х годов «Детские игры» является первым из семи фильмов франшизы про куклу-убийцу Чаки.

По-видимому, у Голливуда совсем иссякли новые идеи, а потому студии массово делают ремейки культовых картин различных жанров. Так мы уже видели нового «Чужого», «Пятницу 13» и других. Теперь дело дошло до первого фильма культовой франшизы про куклу-убийцу Чаки, под названием «Детские игры».

Франшиза состоит из 7 фильмов, каждый из которых был продолжением предшественника. Все развилось до такой степени, что, в конце концов, у Чаки появилась жена и ребенок. Последняя часть, вышедшая в 2017 году, как бы намекала, что то ли еще будет. Собственно, так и предполагалось, что новый фильм также станет продолжением. Но оказалось, что следующая картина станет ремейком оригинала 1988 года.

Детские игры

Перезагрузкой ужастика для MGM займется Ларс Клевберг. Сценарий будет написан Тайлером Бёртоном Смитом. Также в работе над обновлением хоррора примут участие Дэвид Каценберг, Сет Грэхем-Смит и Аарон Шмидт. Официальной информации о сюжете пока не поступало, однако сообщалось, что это будет современная история с участием группы детей а-ля «Очень странные дела» и технологически продвинутой куклы.

В новой версии «Детские игры» у Чаки будет больше возможностей, а убийства будут более изощрёнными. Насчет озвучки главного персонажа, собственно, как и задействованных актерах в картине, тоже ничего не известно. По слухам, производство хоррора начнется в сентябре. Об официальной дате выхода в кино пока не сообщается.