Согласно отчёту председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США, известной как SEC, правительственное агентство было взломано в 2016 году.

Вчера Джон Клейтон (John Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), опубликовал отчёт, из которого стало известно, что правительственное агентство подверглось взлому в 2016 году.

Злоумышленники использовали уязвимость программного обеспечения в системе SEC EDGAR. Она представляет собой обширный архив финансовых отчётов компаний, зарегистрированных на фондовой бирже Соединённых Штатов. Сообщается, что хакеры определённо знали, что искать. И потому, вероятно, могут использовать полученные данные для того, чтобы получить преимущество на фондовых торгах.

SEC
Джон Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

“В некоторых случаях взломщикам удалось использовать информацию надлежащим образом”, – пишет Клейтон. “В августе 2017 года Комиссия узнала, что инцидент, обнаруженный в 2016 году, мог послужить основой для незаконной выручки через торговлю.”

Продолжая раскрывать подробности, Джон Клейтон утверждает, что взлом мог быть осуществлён несколькими путями. Во-первых, с помощью ноутбуков, содержащих “непубличную информацию”, во-вторых, через незащищённые личные учётные записи электронной почты.

“Мы знаем, что кибербезопасность – это развивающаяся область. И мы постоянно учимся на собственном опыте, а также на опыте других людей”, – пишет Клейтон.

В конце председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США добавил, что он намерен привлечь дополнительные ресурсы. Стоит заметить, что для организации, посвященной «продвижению рыночной среды, достойной доверия общественности», это является острой необходимостью.

Ранее известная группа хакеров OurMine выложила данные Vevo на своём веб-сайте.