Ученые из Швеции разрабатывают цифровые копии людей, которых уже нет в живых.

Исследователи собираются использовать искусственный интеллект для того, чтобы создавать копии людей с сознанием умерших людей. Первое с чем начнут работать ученые – это восстановление голоса. Изначально роботизированные устройства смогут рассуждать лишь на простые темы, такие как погода и бытовая среда. Таким образом, люди смогут общаться со своими друзьями и близкими.

цифровые копии людей

Возможно, что в дальнейшем разработчикам удастся создать разумного человеческого клона, который умеет мыслить и рассуждать. Конечно, есть народы, которые сохраняют тела умерших, чтоб не потерять с ними хоть физический контакт. Однако, нужны ли такие роботы человечеству и как воспримет их мир, остается вопросом.

К тому же, такие известные личности, как Стивен Хокинг и Илон Маск, уже предупреждали об опасности искусственного интеллекта, говоря о том, что данные технологии могут выйти из-под контроля человечества. И даже если использовать машинное обучение в благих целях, то ничего не гарантирует нам дальнейшей безопасности.

Сотрудники, которые разрабатывают этот проект говорят, что ранее у людей не было возможности поговорить с теми, кого уже нет, а их технология поможет сделать то, что ранее было фантастикой. Также ученые предлагают всем желающим принять участие в создании данного цифрового интеллекта.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.