Несмотря на весь негатив со стороны критиков, фильм «Яркость» был очень тепло встречен зрителями

Netflix продолжает бороться за лидерство среди стриминговых сервисов. Он постоянно стремится пополнять свой контент интересными эксклюзивами. Не так давно он запустил новый фильм «Яркость», где главную роль сыграл Уилл Смит. Режиссером фантастической картины выступил создатель фильма «Отряд самоубийц» – Дэвид Эйер. Поговаривают даже, что у экшена будет продолжение, поскольку он заработал высокий рейтинг. При этом его в пух и прах разгромили критики. На днях был выпущен честный трейлер фильма, который в юмористической манере демонстрирует все его недочеты.

Яркость
Дэвид Эйер

Авторы трейлера слегка постебались с кинокартины, отметив при этом качественный подход режиссера к созданию картины. Досталось также и сценаристу фильма «Виктор Франкенштейн», Максу Лэндису. Присутствует намек, что креатив присутствует, однако квалификации для использования подобного материала ему недостает. Уилла Смита высмеяли, поскольку его персонаж в фильме схож с другими героями, которых он воплощал на экране. Хотя стоит отдать должное, он в этом мастер, за что и собрал целую армию верных поклонников.

В трейлере поверхностно критикуется идея фильма. «Яркость» затрагивает важные на сегодняшний день социальные проблемы. При этом серьезность разбавлена фантастическими элементами. При этом критики считают, что фантастика здесь лишняя, поскольку все это можно смело заменить аналогами реального мира. Тогда, возможно, современный социум будет показан конкретнее и правильнее. Но сколько людей, столько и мнений. Зрители же, напротив, оценили сочетание фантастики и реальности, что сделало фильм более оригинальным. Может быть создатели фильма учтут все пожелания во второй части сиквела.