Ранее поступали сообщения о том, что в швейцарской Crypto Valley Association существуют проблемы управления и конфликт интересов

Четыре члена совета директоров швейцарской Crypto Valley Association (CVA) объявили, что не будут добиваться переизбрания на свои места на предстоящих выборах в правление, которые запланированы на январь следующего года. Это президент совета Оливер Бассман, вице-президент Василий Суворов, секретарь Рене Хюсслер и казначей Николас Шобингер. Все они входили в состав руководства с момента создания организации в январе прошлого года. В заявлении говорится:

«После двухлетнего правления мы считаем, что лучше, чтоб следующий этап развития Ассоциации осуществлялся с новой перспективой. Имея это в виду, мы несколько недель назад приняли решение не добиваться переизбрания на свои места на предстоящих выборах в правление, запланированных на январь 2019 года».

Crypto Valley Association
Оливер Бассман

Изначально совет директоров состоял из 5 членов. В сентябре он был расширен до семи человек. В него вошли две женщины – Мария Гомес и Дженна Зенк, которые вместе с Сореном Фогом не собираются подавать в отставку. Решение о том, чтобы принять в совет женщин, было принято в ответ на обвинения в том, что он стал «клубом старых мальчиков».

Объявление о смене состава совета появилось на фоне опасений относительно будущего направления развития криптосектора в Швейцарии. По словам Swissinfo, главная задача заключается в том, чтобы найти правильный баланс между содействием потенциальному социальному воздействию криптовалюты и технологии блокчейн и их коммерческой эксплуатации.

Crypto Valley Association
Сорен Фог

Единственный оставшийся мужчина в составе нынешнего совета, Сорен Фог, поднял вопросы об управлении на заседании Генеральной Ассамблеи CVA в июне. Он предупредил о том, что он назвал «конфликтом интересов в руководстве», призывая к большей ответственности и независимой проверке.

В процессе проверки был привлечен адвокат, а также бывший генеральный консультант Швейцарского национального банка, Ханс Кен. Они занимались проведением обзора статей Crypto Valley Association. По мнению Кена, статьи уже не адекватны, поскольку ассоциация стремительно развивается и уже насчитывает более 1200 членов.

Загрузка...