Что такое поисковая раскрутка сайта

0
161

Поисковая раскрутка сайта ‒ это действия, которые призваны улучшить ранжирование сайта в поисковой выдаче по ключевым запросам. Процесс предусматривает наполнение сайта контентом, а также внутреннюю и внешнюю оптимизацию ресурса.

Раскрутка сайта в Киеве доступна по привлекательной стоимости в агентстве интернет маркетинга и рекламы https://infounion.com.ua/. Компания Infounion заработала блестящую репутацию среди своих клиентов, работая с такими известными корпорациями как Ford, Uber, Эпицентр, PZU и другие.

Почему поисковая раскрутка сайта нужна для бизнеса

Работа в сфере электронной коммерции кардинально отличается от того, что привыкли видеть многие бизнесмены. Здесь эффективны совершенно другие принципы, поэтому развитие сайта лучше доверить профессионалам, а собственное внимание сосредоточить на операционных и стратегических задачах.

Интернет ‒ это безграничное виртуальное пространство, где даже в небольшой сфере конкурируют тысячи предприятий. Чтобы выделиться, необходимо постоянно заниматься продвижением собственного ресурса. Таким образом обеспечивается постоянный приток покупателей через поисковые сети. А качественный UI сайта способствует повышению уровня конверсии.

Таким образом качественно проведенная поисковая раскрутка приведет к таким результатам:

  • занятие топовых позиций в поисковой выдаче по ключевым запросам;
  • увеличение количества посещений ресурса;
  • увеличение количества клиентов и покупок;
  • повышения уровня узнаваемости бренда среди целевой аудитории.

Главной задачей поисковой раскрутки является обеспечение постоянного трафика на сайт. При этом важен не столько объем, сколько качество трафика. Чем больше будет конверсия у посетителей и меньше показатель отказов, тем лучше будут позиции сайта. Такая синергия является одним из принципов развития сайта через поисковую раскрутку.

Как происходит поисковая раскрутка сайта

Первоначально SEO-специалисты анализируют рынок, на котором работает клиент. Разбирается стратегия конкурентов, после чего на основе полученных данных разрабатывается собственная стратегия решений.

Процесс поисковой раскрутки предусматривает такие действия:

  • создание семантического ядра ‒ списка ключевых фраз, через которые осуществляется продвижение ресурса;
  • наполнение сайта уникальным контентом;
  • внешняя оптимизация ресурса ‒ увеличение ссылочной массы;
  • работы через соц. сети, создание видеообзоров для привлечения новых клиентов;
  • настройка геотаргетинга и контекстной рекламы;
  • сетевая оптимизация, настройка рассылок через e-mail.

Поисковая оптимизация ‒ это постоянный процесс, который позволит вашему бизнесу развиваться.