Из 16 японских лицензированных криптовалютных бирж 6 подверглись наложению административного штрафа.

Агентство финансовых услуг (FSA) в Японии выпустило 22 июня распоряжение о совершенствовании бизнеса шести лицензированных криптовалютных бирж, которые подверглись административным штрафам. Речь идет о таких предприятиях, как Bitflyer, Tech Bureau, Bitpoint Japan, Btcbox, Bitbank и Quoine. Связано это с тем, что они не соблюли все условия, которые требуются для сохранения лицензии.

лицензированных криптовалютных бирж

Прежде всего, требования, которым, как выяснилось после проверки, предприятия не соответствуют, связаны с эффективной системой управления. Например, не был создан внутренний аудит. Также должны были быть приняты меры против отмывания денег и финансирования терроризма. При этом сообщается, что среди перечисленных бирж, есть, по меньшей мере, одна, которая связана с преступными группировками, в частности с Якудзой. Это также выплыло в ходе инспекции, но название предприятия не уточняется.

лицензированных криптовалютных бирж

В ответ на действия финансового регулятора, биржа криптовалют Bitflyer прекратила регистрацию новых аккаунтов. Она принесла свои извинения клиентам и сообщила у себя на сайте: «Если дефекты и недостатки подтверждены в любой информации о регистрации клиента, необходимо будет снова выполнить процесс подтверждения личности. Потому в некоторых случаях мы просим посетителей повторно предоставить документы, подтверждающие личность, поэтому мы сожалеем о любых неудобствах».