Шесть сотрудников Fitbit якобы владели коммерческой тайной Jawbone, но при этом неясно похитили они секретные данные сами или им они были отданы.

Скандал на почве коммерческой тайны между Fitbit и Jawbone продолжается. Ранее сообщалось, что первая получила секретные сведения второй, которые затем использовала в своих новых разработках. О том, каким образом эти данные попали в руки конкуренту выявлено не было. Однако сейчас стало известно, что шесть сотрудников Fitbit обвиняются в том, что владели этой коммерческой тайной. Все они работали в Jawbone в течение как минимум года, с мая 2011 года по апрель 2015 года, для «систематического разграбления» инсайдерской информации.

Шесть сотрудников Fitbit

Несмотря на эти обвинения, Jawbone заявила, что некоторые ее сотрудники отправили своему конкуренту более 300 000 конфиденциальных файлов. Среди них были модели будущих продуктов, цены на производство и графики. Компания даже обвинила соперницу в том, что некоторые ее продукты, выпущенные в последние годы, применяли краденую технологию. Fitbit, в свою очередь, отрицала использование коммерческих секретов.

Сотрудникам было предъявлено обвинение в одном или нескольких пунктах владения коммерческой тайной. За это им грозит до 10 лет лишения свободы. Единственное, что не уточняется, являются ли эти шесть сотрудников Fitbit ворами секретной информации или же, они получили ее от работников Jawbone, которые сами передавали ее конкурентам. Иными словами, до сих пор не ясно, это одни и те же люди, или все-таки разные.