Шэньчжэньская фондовая биржа представила новый индекс, включающий акции 50 блокчейн-компаний, соответствующих определенным требованиям

С тех пор, как президент Китая Си Цзиньпин открыто выступал за технологию блокчейна, акции компаний, использующих ее, приобретают все большую ценность. Потому Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) разработала специальный индекс, включающий акции 50 крупнейших блокчейн-компаний, о чем она объявила во вторник. Он получил название – SZSE Blockchain 50 Index или просто Blockchain 50.

Шэньчжэньская фондовая биржа

Индекс отслеживает эффективность 50 крупнейших компаний, использующих новейшую технологию и зарегистрированных на бирже SZSE. Они сортируются по средней рыночной капитализации за последние шесть месяцев. В настоящее время, учтены акции предприятий, функционирующих в 10 секторах. 27 акций относится к IT-сфере, 14 акций принадлежат производственным предприятиям, и есть 2 акции финансовых учреждений. С остальных секторов есть по одной компании. В списке можно найти Ping An Bank, Midea Group, East Money Information, Suning, SF Holding, Leo Group, Shanghai 2345 Network Holding и другие. По данным биржи, составляющие корректируются два раза в год – в июне и декабре.

Шэньчжэньская фондовая биржа является одной из двух независимых фондовых бирж, работающих в материковом Китае (есть еще Шанхайская фондовая биржа). Она была основана 1 декабря 1990 года и находится под надзором Комиссии по ценным бумагам Китая. По состоянию на 25 декабря на ней зарегистрировано 2203 предприятий и 9262 акций. Интересно, что пока Шэньчжэньская фондовая биржа и многие из ее перечисленных компаний используют технологию блокчейна, власти Шэньчжэня, как сообщается, оказывают давление на сферу криптовалюты. Только на прошлой неделе были проведены проверки на 8 предприятиях.

Загрузка...