Знаменитый комик Эдди Мёрфи не только воплотит на экране легендарного героя, а и выступит в качестве продюсера кинократины.

У Эдди Мёрфи есть еще порох в пороховницах играть запоминающихся персонажей. Все мы помним его Доктора Дулиттла, «чокнутого профессора» Шермана Клампа или осла из франшизы «Шрэк», которому он подарил свой голос. Кто-то до сих пор пересматривает ранние работы актера, когда он выступал в качестве стендапера, например, «Околесица». Однако в последние годы Мёрфи крайне редко мелькал где-либо, а потому его возвращение на экраны можно назвать серьезным событием.

Эдди Мёрфи
Околесица, 1983

Новая работа актера носит название «Мое имя Долемайт». Это биографическая картина о герое, которого в 1975 году воплотил на экране знаменитый певец и актер, ныне покойный Руди Рэй Мур. «Долемайт» – именно так назывался культовый комедийный фильм с его участием о ложно обвиненном заключенном, которого выпустили с условием разобраться с уличными бандитами. После выхода фильма персонаж стал настоящей городской легендой.

Эдди Мёрфи
Руди Рэй Мур в роли Долемайта, «Долемайт» 1975

Эдди Мёрфи был заинтересован в этой роли давно и вот, наконец, свершилось. Кроме того, он также выступит в качестве продюсера. Фильм станет новым проектом студии Netflix. Над сценарием работает заслуженный дует Скотт Александер и Ларри Карашевски, который был удостоен Emmy за работу над сериалом «Американская история преступлений». Съемки планируется начать уже 12 июня. Когда фильм выйдет в кино, пока неизвестно.