Космический аппарат NASA «Юнона» передал на Землю новые изображения Юпитера.

Юнона был запущен в 2011 году, выход корабля на орбиту Юпитера состоялся в 2016 году. Целью миссии является изучение атмосферы планеты, а именно структуры, температуры и состава. Также зонд направлен на исследование магнитного и гравитационного полей планеты, дополнительная задача космического аппарата заключается в том, чтобы подтвердить или опровергнуть теории о наличии у планеты твердого ядра. Космический корабль будет выполнять миссию до июля 2021 года.

В основном все инструменты автоматической межпланетной станции созданы для исключительно исследовательских целей. Однако один, JunoCam, направлен на информационную деятельность и должен вызывать заинтересованность и участие общественности в научной работе космического агентства. JunoCam – это камера-телескоп, отправляющая фотографии высокого разрешения на Землю. Главной целью прибора являются снимки газового гиганта, однако ученые не исключают фиксацию изображений и спутников планеты.

19 июля NASA опубликовало новые фотографии атмосферы Юпитера, а именно аммиачных облаков. Агентство рассказало, что снимки слегка подкорректированы, для достижения эффекта высшей контрастности. Фото были сделаны во время 14-го сближения космического аппарата с Юпитером, когда Юнона пролетела на высоте около 6200 км над облаками планеты.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.