Криптовалютное пространство продолжает заманивать в свои сети все больше компаний по всему миру, в особенности в Японии.

Ранее сообщалось, что шесть публичных компаний запускают собственные биржи криптовалют в Японии. Теперь к ним присоединились еще три фирмы, зарегистрированные на Токийской фондовой бирже. Они стремятся войти в криптовалютное пространство, предлагая свои соответствующие услуги. Речь идет об Samurai & J Partners, SpaceAppbank Inc. и I-Freek Mobile Inc.

криптовалютное пространство

Samurai & J Partners основана в 1996 году и предлагает услуги по инвестиционному банкингу и IT, а также финансовые технологии. В своем основном бизнесе фирма «инвестирует в листинговые компании, используя метод PIPE (частные инвестиции в акционерный капитал)». Так она указала на своем официальном сайте. Ее дочерняя компания управляет краудфандинговой платформой под названием Samurai и, с недавних пор, Фондом виртуальной валюты. Таким образом, в перечень добавлена новая услуга по предложению токенов. В планы компании входит «бизнес по кредитованию в виртуальной валюте».

криптовалютное пространство

Appbank Inc. занимается планированием, производством и распространением контента, например, посредством видеороликов и прямых трансляций социальных игр. Кроме того, предприятие управляет медиасайтом Appbank.net, созданном в 2008 году. Он характеризуется как «крупнейшее в Японии медиасредство Iphone». На прошлой неделе компания объявила о запуске своей платформы для распространения виртуальной валюты под названием @Blast. Это платформа веб-сервисов, которая распределяет криптовалюты посредством различного контента, ориентированного на игры и развлечения.

криптовалютное пространство

Еще одна компания, которая вошла в криптовалютное пространство – I-Freek Mobile Inc. Она основана в 2000 году. Компания предоставляет мобильный контент пользователям смартфонов. Фирма недавно объявила о том, что изменила свои уставы, чтобы добавить бизнес «криптовалюты». Измененные статьи, как ожидается, будут приняты на общем собрании акционеров 27 июня.