Финансовый регулятор Японии подтвердил количество операторов, которые в настоящее время хотят попасть на японский рынок криптовалют

Японское агентство финансовых услуг (FSA) подтвердило в среду news.Bitcoin.com количество компаний, которые на сегодняшний день проявили интерес к регистрации в качестве операторов криптовалюты. Финансовый регулятор сказал: «включая предварительные консультации/запросы относительно регистрации, более 190 операторов заявляют о своем намерении выйти на рынок». Это на 30 компаний больше, чем в предыдущем, опубликованном агентством отчете, представленном в августе. Тогда FSA заявило, что 160 операторов выразили намерение выйти на японский рынок криптовалют.

В настоящее время в Японии зарегистрировано 16 криптообменников. Согласно пересмотренному Закону о платежных услугах, криптооператоры должны зарегистрироваться в FSA. В Японии также есть три предполагаемых дилера, которые являются компаниями, которым разрешено работать, пока их заявки рассматриваются регулирующим органом. Это Coincheck, Lastroots и Everybody’s Bitcoin.

японский рынок криптовалют

В сентябре биржа криптовалют Zaif была взломана и впоследствии перешла к другому регулируемому обменнику – Fisco Cryptocurrency Exchange Inc. Bittrade недавно была приобретена Huobi и в настоящее время перезапускается как Huobi Japan. Madison Group объявила о планах по приобретению доли в Bitocean, еще одной зарегистрированной биржи. Кроме того, Ceres Inc. сообщила в четверг о капитальном объединении с Xtheta, чтобы начать совместную работу следующей весной.

Coincheck была приобретена Monex Group после того, как в январе ее взломали. Everybody’s Bitcoin куплена мега-гигантом электронной коммерции Rakuten Inc. DMM.com, материнская компания DMM Bitcoin, регулируемого обменника, объявила во вторник, что больше не будет запускать свое приложение Cointap. Компания начала запустила регистрацию на эту услугу в январе и первоначально планировала выпустить приложение весной. GMO Internet, материнская компания GMO Coin, также сообщила во вторник, что больше не будет разрабатывать, производить или продавать майнинговое оборудование, но будет продолжать самостоятельно заниматься майнингом.

Загрузка...