Lightroom

Adobe обновляет Lightroom (CC и Classic версии) и Camera Raw, и добавляет возможность использовать Sensei AI. Искусственный интеллект будет улучшать фото пользователей на основе тысяч примеров. В автоматическом режиме он сравнивает текущее изображение с профессионально обработанными снимками из сети, а затем на основе полученной информации обрабатывает фотографию.

Несколько интересных апдейтов получат пользователи компьютеров. Теперь они могут значительно лучше управлять настройками тона, такими как Tone Curve и Split Toning. Также теперь доступен просмотр изображений в полноэкранном режиме и редактор времени захвата изображения при выключенной камере.

Владельцы мобильного приложения Lightroom тоже получат несколько новых настроек. Программа для Android теперь добавляет ярлыки с различными настройками для приложений, а версия для iOS получит возможность ставить текстовый водяной знак при экспортировании изображения и улучшенную поддержку HDR.

Lightroom

Новый апдейт не гарантирует получения профессиональных фото в несколько кликов, но существенно расширит возможности редактирования по сравнению с базовыми настройками. Новые функции будут полезны тем пользователям, которые пока еще не знают как правильно обрабатывать изображения, но хотят иметь качество фото на уровне профессиональных.