Функция «Travel Stories» создана в уже знакомом формате «историй», которые есть в Instagram, Facebook и других приложениях.

Сервис Airbnb давно стал для многих путешественников незаменимым помощником в поиске жилья. Однако в его амбициозные планы входит развитие и становление, как полноценного туристического агентства. Он добавляет новые функции и разделы, которые помогают забронировать столик в ресторане, подобрать самые интересные экскурсии и т.д. Его новинкой выступает возможность пользователей делиться своим опытом путешествий. Инструмент зовется «Travel Stories».

Travel Stories

Функция создана в популярном формате «историй», которые используются в Instagram, Facebook и других приложениях. Смысл ее в том, чтобы пользователи снимали видео своих туров, а затем добавляли их в приложение. При этом указывается геолокация, придумывается понятный заголовок и детальное описание. Таким образом, зрители смогут увидеть как прошло путешествие, где турист останавливался на ночь, ел, гулял и какими советами он готов поделиться. Это очень удобно для тех, кто планирует поездку, но еще не определился с местом и программой.

Истории публикуются только в приложении Airbnb, что затрудняет обмен ими за пределами сети. Видео нужно снимать вертикально, длительностью до 10 секунд. Всего можно опубликовать за один раз 10 роликов. Потому имеет смысл публиковать только самое важное и интересное. «Travel Stories» в настоящее время доступны в последней версии приложения на iPhone. Когда оно поступит на Android, пока не уточняется.