Amazon Care предлагает виртуальные консультации, диагностику, назначение лечения в течение нескольких часов, а также доставку лекарств

На днях компания Amazon представила свою новую услугу по части медицины, которая получила название Amazon Care. Таким образом, сотрудники компании смогут получать виртуальные консультации с домашними наблюдениями. Согласно веб-сайту, услуга включает в себя «видео-визитку в приложении к врачу, медсестре или зарегистрированной медсестре… для получения совета, ответов, диагностики, лечения или направления». Она даже может отправить медсестру для посещения пациента, если потребуется какое-либо последующее наблюдение.

Amazon Care

Amazon Care также может назначить лекарства в течение нескольких часов и доставить их пациентам или разрешить забрать в назначенных аптеках. По сообщению CNBC, Amazon заключила контракт с компанией Oasis Medical. Возможно, это сделано для того, чтобы гарантировать, конфиденциальность медицинской документации своих сотрудников.

Новая услуга исключает время в пути и время ожидания, связывая сотрудников и членов их семей с врачом или практикующей медсестрой с помощью чата или видеосвязи в режиме реального времени, с возможностью индивидуального наблюдения за услугами от зарегистрированной медсестры, начиная от иммунизации и заканчивая мгновенным обнаружением ангины. «В настоящее время мы внедряем пилотное медицинское пособие, предназначенное для того, чтобы помочь сотрудникам Amazon получить быстрый доступ к медицинскому обслуживанию без предварительной записи, по удобному расписанию, в предпочтительном месте (дома, в офисе или виртуальном)», – говорится в заявлении компании.

Amazon постепенно входит в сектор здравоохранения США, стоимость которого составляет 3,5 триллиона долларов. Вместе с Уорреном Баффетом из Berkshire Hathaway и Дж. П. Морганом она недавно основала компанию Haven, стремясь сократить расходы на медицинское обслуживание сотрудников. Кроме того, как и Apple, компания открыла свои собственные медицинские клиники. Она часто тестирует новые сервисы с сотрудниками, поэтому не исключено, что новая услуга в будущем будет представлена в виде приложения для широкой публики.

Загрузка...