Команда разработчиков Opera расширила свою поддержку криптовалюты, интегрировав BTC и TRX в свой кошелек мобильного браузера

Любовь между разработчиками смартфонов и пользователями криптовалюты продолжает крепнуть. Начало было положено HTC и Samsung, а сейчас уже многие компании намерены связать свои разработки с криптосферой, включая поддержку аппаратного и программного обеспечения. Так, компания Opera заявила, что интегрировала BTC и TRX в свой кошелек мобильного браузера на Android.

BTC и TRX

Как пояснил разработчик: «Все функции Opera, такие как бесплатный безлимитный VPN, встроенный блокировщик рекламы и криптокошелек, следуют одному и тому же принципу – вы должны иметь к ним доступ как можно быстрее… Теперь вы можете выбирать добавить биткойн-карту в свой кошелек, чтобы можно было отправлять и получать деньги из интернета».

Благодаря 350 млн. пользователей поддержка BTC и TRX в браузере является значительной. В первом случае она предоставляет деньги, защищенные от цензуры, непосредственно в веб-браузере, что позволяет тратить BTC на сторонние веб-сайты, которые принимают криптовалюту. Тем временем интеграция с Tron станет благом для децентрализованных приложений, предоставляя пользователям смартфонов доступ к множеству приложений, которые не входят в компетенцию магазинов Apple или Google Play.

Opera уже некоторое время поддерживает криптовалюту, включив ETH в Android-браузеры в прошлом году, а Apple iOS – этой весной. Это был первый крупный браузер, который интегрировал криптокошелек, позволяющий безопасно осуществлять криптоплатежи на сайтах непосредственно в мобильном браузере.

Загрузка...