Microsoft начинает сотрудничать с крупной сетью больниц Apollo, для того, чтобы с помощью искусственного интеллекта выявлять ранние этапы развития сердечных заболеваний.

Microsoft заявила, что намерена расширять свою сеть Microsoft Intelligent Network. Вследствие чего, начинает работу над AI Network for Healthcare, проектом, который в проблемах кардиологии станет ориентироваться на ИИ. Главным партнером Microsoft в новом проекте является крупная система здравоохранения Apollo.

Apollo

Новая сеть в области здравоохранения стала частью программы Microsoft Healthcare NExT, которая направлена на ускоренную разработку инноваций в медицине с помощью облачных вычислений и искусственного интеллекта. К тому же, представители программы заявляют, что новые системы интеллектуального анализа смогут не только помочь работе врачам-практикам, а и обеспечить большую доступность медицинской помощи.

Партнерство между такими компаниями, как Microsoft и Apollo нацелено на ранее обнаружение и борьбу с онкологическими заболеваниями. С внедрением новых моделей машинного обучения, врачи смогут не только прогнозировать вероятный риск проблем с сердечно-сосудистой системой. Искусственный интеллект поможет врачам в составлении максимально правильного лечения пациентов.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.