Компания Apple разрабатывает план под кодовым названием «Marzipan», который позволит разработчикам объединять приложения для iPhone, iPad и Mac.

На днях Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple занимается разработкой нового проекта, который носит кодовое название «Marzipan». По сути, компания готовит собственной слияние жестовых приложений. Окончательный вариант будет представлен уже на WWDC в июне. Ожидается, что он расширит программное обеспечение для запуска приложений с iPhone на iPad и Mac. Таким образом, разработчики смогут сразу объединять свои приложения, а не переписывать постоянно базовый код для своего программного обеспечения.

Marzipan

Новый проект будет опираться на набор программного обеспечения, который позволяет разработчикам создавать кроссплатформенное приложение только один раз. Не следует ожидать, что Apple объединит iOS и MacOS. По имеющимся сведениям, объединение приложений связано с тем, что компания решила сделать ставку на услуги.

Apple планирует представить службу подписки на новости и центр потокового видео уже в следующем месяце. В июне прошлого года она презентовала несколько своих работ на WWDC, продемонстрировав набор новых приложений для Mac, включая новости, акции, домашние и голосовые заметки. Они были созданы из их аналогов на iOS с использованием нового UIkit. Тогда Крэйг Федериги пообещал, что аналогичные функции будут переданы сторонним разработчикам в 2019 году.

Загрузка...