Новый недорогой iPhone будет собираться на Hon Hai Precision Industry, Pegatron и Wistron, а начать планируют уже в феврале

По словам людей, знакомых с планом, компания Apple намерена расширить охват мирового рынка смартфонов перед своими 5G-моделями, которые будут представлены в конца текущего года. Потому уже в феврале начнет собираться ее новый недорогой iPhone, релиз которого должен состояться в марте. Его сборка будет осуществляться на Hon Hai Precision Industry, Pegatron и Wistron.

недорогой iPhone

Новинка станет первой доступной моделью iPhone со времен iPhone SE. Bloomberg News ранее сообщал, что смартфон будет похож на iPhone 8, который был выпущен в 2017 году, и получит 4,7-дюймовый дисплей. При этом iPhone 8 предлагается по цене 449 долларов, в то время как iPhone SE обойдется в около 399 долларов. Поэтому интересно, какой ценник будет у нового устройства.

Ожидается, что у предстоящего iPhone Touch ID будет встроен в кнопку «Домой», а также будет использоваться установленная технология Apple, вместо того чтобы использовать датчик отпечатков пальцев на дисплее, как большинство современных конкурентов Android. У него не будет биометрической аутентификации Apple Face ID, но он будет оснащен тем же процессором, что и текущий флагман iPhone 11.

недорогой iPhone

Известно, что более доступные модели iPhone оказались довольно популярны среди потребителей, включая последний iPhone 11. Высокий спрос на смартфоны побудил Apple обратиться к Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. с просьбой сделать больше чипов в текущем квартале. Об этом сообщают два человека, которые якобы знакомы с этим вопросом.

Как сообщает Bloomberg News, Apple планирует выпустить несколько новых iPhone высшего класса позднее в 2020 году. Они будут включать подключение 5G, более быстрые процессоры и новые 3D-камеры на задней панели.

Загрузка...