Apple написала жалобу на Австралийское шифрование

0
754
Apple

Apple написало письмо обращение на 7 страниц к австралийскому законопроекту о доступе и помощи в 2018 году. Компания говорит, что такой закон, позволяет власти страны злоупотреблять конфиденциальной информацией пользователей.

Apple заявила: «Мы призываем правительство не использовать данный вид шифрования, или же заставить поставщиков устранить системные ошибки в своих устройствах». Так же компания выписала семь основных пунктов:

  • Слишком широкие полномочия, которые могут ослабить кибербезопасность пользователей.
  • Отсутствие судебной защиты касательно этого закона
  • Технические требования основаны на субъективном взгляде правительства
  • Требования к перехвату данных
  • Неоправданная секретность об использовании информации
  • Экстерриториальность и глобальное воздействие

Компания уже давно борется с тем, чтобы не выдавать информацию правительственным службам по первому же требованию. В 2016 году Apple смогла отклонить требование ФБР. Так же компания утверждает, что такая политика открывает путь хакерам к устройствам. И, по их словам, данный шаг сделает работу по взлому смартфона намного проще.

Хотя компания отметила то, что Австралийские чиновники готовы работать с многими компаниями: «Мы очень ценим тот факт, что наши рекомендации смогли поменять текст закона. Это правильно, что власти прислушиваться к корпорациям, которые создают смартфоны и ПО к ним. Но в то же время законопроект все еще остается неприемлемым для политики нашей компании».

Загрузка...