Есть вероятность, что компания Apple все же снова начнет применять 5G-модемы Intel уже в 2022 году, поскольку это будут новые модели.

По слухам, Apple планирует отказаться использовать 5G-модемы Intel в своих будущих моделях iPhone. Согласно новому отчету Calcalist, компания сообщила чипмейкеру, что не будет применять модемы в линейке своих продуктов 2020 года.

В результате отказа, Intel прекратил разработку этого 5G-модема под названием Sunny Peak. Вместо этого компания фокусируется на улучшении планируемого продукта, чтобы попытаться привлечь Apple к лучшему 5G модему для линейки 2022 года.

Ранее Bloomberg сообщал, что Apple намерена начать сотрудничество с другим чипмейкером – MediaTek. Ранее компания стремилась стать более независимой от Qualcomm, потому и начала работать с Intel.

Чем закончится метание технологического гиганта, сложно судить. Возможно, он надеется исправить ситуацию с Qualcomm к 2020 году или будет полагаться на новых поставщиков, таких как MediaTek.

Есть шанс, что компания решит пойти другим путем. Она может начать разработку собственных процессоров для своих смартфонов и собственных модемов. Это позволило бы ей еще больше контролировать компоненты, из которых состоит iPhone.