В линейку iPhone 2020 войдут две высококлассные модели с 5,4-дюймовым и 6,7-дюймовым OLED-дисплеем, а также недорогая модель с 6,1-дюймовым OLED-дисплеем

Полноценный переход Apple на 5G может произойти немного позже, чем ожидалось. Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо представил новый отчет, в котором говорится, что компания выпустит три модели iPhone с разным размером экрана в следующем году, но только две из них будут иметь поддержку 5G. При этом вся линейка iPhone 2020 получит OLED-экраны. Два высококлассных устройства будут оснащены 5,4-дюймовым и 6,7-дюймовым OLED-дисплеем, а недорогой вариант – 6,1-дюймовым OLED-дисплеем.

iPhone 2020

Согласно отчету 9to5Mac, в котором упоминается Куо, будущие модели получат модемы 5G и часть серии iPhone XS. Смартфон с 6,1-дюймовым OLED-дисплеем, который рекламируется как будущий участник относительно доступной серии iPhone XR, все еще будет полагаться на 4G LTE. 5G-модели будут поддерживать технологии с частотой до 6 ГГц и mmWave. Начиная с 2021 года, компания намерена полностью перевести свои новинки на эту технологию. Собственный модем получат устройства уже после 2022 года. До тех пор Apple будет полагаться на компоненты, поставляемые Qualcomm, для добавления поддержки 5G в линейку iPhone с Broadcom. Согласно предыдущему отчету Куо, смартфоны 2020 года будут оснащаться модемами 5G от Qualcomm и Samsung.

Никаких дополнительных подробностей о технических характеристиках или другом внутреннем оборудовании предстоящих моделей не сообщалось. В прошлом месяце в сообщении говорилось, что модели iPhone, которые должны появиться в следующем году, могут получить полноэкранный сенсорный идентификатор и 3D-зондирование через задние камеры. Куо в последнем отчете также добавил, что Apple будет придерживаться модемов Intel для моделей iPhone 2019 года.

Загрузка...