Новая модель iPhone SE дебютирует в первом квартале следующего года и по дизайну будет практически идентичная iPhone 8

Хотя iPhone SE утратил свое очарование с появлением многих новых смартфонов Android, Apple, похоже, планирует восстановить свою рыночную популярность с iPhone SE 2. Компания намерена выпустить новую модель уже в первом квартале 2020 года. По словам аналитика Минг-Чи Куо, устройство получит такой же дизайн, как у iPhone 8. Это говорит о том, что новинка должна задобрить аудиторию, которой не нужны  такие функции, как Face ID и несколько камер, а лишь классический опыт работы с iOS, но с последними обновлениями.

iPhone SE

Ожидается, что устройство будет оснащено 4,7-дюймовым LCD-дисплеем и кнопкой «домой», поддерживающей Touch ID. При этом в сообщении японского новостного издания Nikkei Asian Review говорится, что новая модель будет иметь «большинство компонентов», как и флагман iPhone нынешнего года. В отчете также сказано, что питаться будущий смартфон будет от процессора Apple A13 Bionic SoC в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти.

По словам Минг-Чи Куо, основным целевым рынком для iPhone SE 2 будут пользователи iPhone 6. Известно, что это одна из лучших моделей компании, но она больше не будет получать обновления iOS. Новый смартфон, в свою очередь, будет предлагать новейшее программное обеспечение, а наличие процессора A13 принесет опыт и функции дополненной реальности (AR), такие как доступ к Apple Arcade.

Ожидается, что Apple продаст 30-40 миллионов единиц новинки в течение следующего года. Однако, в отличие от оригинального iPhone SE, который был известен своей доступной ценой, его второе поколение, вероятно, будет стоить немного дороже. Кроме того, по всей видимости, после релиза нового смартфона компания прекратит продажу iPhone 8, чтобы освободить место для него.

Загрузка...