Компания продолжает заниматься решением вопроса конфиденциальности отдельно от своих конкурентов и презентовала новинку «Sign-in with Apple»

Во время WWDC 2019 компания Apple продолжала позиционировать себя отдельно от технических конкурентов, таких как Google и Facebook, в вопросе конфиденциальности. Она представила новую функцию, которая позволяет скрывать личность даже от разработчиков. Новинка получила название «Sign-in with Apple» (Вход с Apple). Итак, учитывая ценность сбора информации о своих пользователях, зачем любому разработчику действительно включать эту опцию в свое приложение? Потому что они должны, согласно обновленным руководящим принципам компании.

Sign-in with Apple

Функция будет доступна для бета-тестирования уже этим летом. С ее помощью пользователи смогут авторизовываться в сторонних сервисах с помощью личных данных, сохраненных в системе Apple. Одной из фишек является генерация «липового» адреса электронной почты. Например, если какое-нибудь приложение запрашивает для регистрации адрес почтового ящика, пользователь может предоставить достоверную информацию или выдуманную. Интересно, что письма, приходящие на ложный адрес будут перенаправляться Apple на реальный ящик в iCloud.

Существует несколько новых или обновленных руководств компании, в которых освещаются некоторые знакомые проблемы с конфиденциальностью, такие как VPN и использование MDM или приложения, которые собирают информацию из общедоступных баз данных без согласия пользователя. Приложения VPN и MDM на смартфоны и другие устройства «не могут продавать, использовать или раскрывать третьим сторонам какие-либо данные для любых целей.

Загрузка...