Компания Xnor.ai специализируется на инструментах с низким энергопотреблением, которые позволяют ИИ работать на устройствах, а не в облаке

Известно, что крупные технологические компании частенько приобретают интересные маленькие стартапы, чьи разработки могут помочь в создании новых продуктов и увеличивать прибыль. Apple не исключение и периодически «захватывает» начинающие мелкие предприятия с интересными идеями и наработками. Так же получилось и со стартапом Xnor.ai, который базируется в Сиэтле.

Xnor.ai

Компания Xnor.ai создана Институтом искусственного интеллекта Аллена или AI2, который, в свою очередь, был основан соучредителем Microsoft Полом Алленом. Она занимается разработкой инструментов, отличающихся низким энергопотреблением, которые позволяют искусственному интеллекту функционировать непосредственно на устройствах, а не в облаке. Благодаря этой технологии Apple сможет оснастить свои будущие модели iPhone новейшим программным обеспечением с искусственным интеллектом.

«Яблочная» компания обычно не распространяется о целях и ценах своих приобретений. Однако есть одна иллюстрация Xnor.ai, предоставленная GeekWire. На ней показан инструмент для компьютерного зрения, идентифицирующий объекты на фотографии с помощью программного обеспечения на iPhone. Кроме того, стало известно, что покупка стартапа обошлась Apple в около 200 млн. долларов.

Загрузка...