Новое приложение дополненной реальности Gobi будет обслуживать теги и в настоящее время компания экспериментирует с App Store и Starbucks

Apple находится в процессе разработки нового AR-приложения под кодовым названием «Gobi». Согласно отчету, приложение будет обслуживать теги, подобные QR-коду, которые будут вызывать элементы дополненной реальности. Новинка станет частью iOS 14, о котором будет объявлено в конце этого года.

Gobi

Отчет 9to5mac показывает, что Apple в настоящее время тестирует приложение с собственными интеграциями App Store и Starbucks. Это означает, что пользователи смогут больше узнать о представленных продуктах, получить информацию о ценах и сравнениях прямо со своего смартфона.

Как упоминалось ранее, определенные теги, подобные QR-кодам, будут вызывать элементы дополненной реальности в приложении AR для iOS 14. Вполне возможно, что iBeacons или будущие AirTags от Apple будут выступать в качестве триггера. Кроме того, похоже, что будет интеграция API или SDK, которую будут использовать сторонние компании. Это связано с предоставлением собственных идентификаторов тегов.

Расширения будут встроены в приложения, скаченные из App Store. Идентификаторы тегов будут загружать пользовательские активы и ландшафт для компании с информацией о продуктах. Тем не менее, пока неясно, будет ли API доступен бесплатно для всех.

Загрузка...