Поддержку Apple Pencil получат два варианта OLED-дисплеев, но неизвестно будет ли поставляться стилус в комплекте со смартфоном или отдельно.

В этом году Apple собирается выпустить три новых iPhone. Кроме того, в новом докладе говорится, что тайваньский поставщик чипов для стилуса Elan станет поставщиком компании в этом году. Это означает, что новым смартфонам планируется добавить поддержку Apple Pencil. Раньше подобная функция распространялась лишь на планшеты и MacBook. Теперь же стилус можно будет использовать и для смартфона.

Economic Daily News сообщает, что поддержка будет добавлена двум вариантам дисплеев OLED, которые будут выпущены в этом году. Это подтверждает недавний отчет. Вариант LCD новинку, скорее всего, не получит и это подчеркнет разницу между OLED и LCD. Таким образом, новые iPhone будут напрямую конкурировать с Samsung Galaxy Note 9, в котором есть S Pen.

Ожидается, что Apple выпустит один смартфон с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, второй – 5,8 дюймов, а также с 6,1-дюймовым LCD-дисплеем. Первые два относятся к категории премиальных. Третий, в свою очередь, будет относительно дешевым. Предполагается, что цены будут варьироваться между 699 и 999 долларов. Будут ли смартфоны поставляться с Apple Pencil или же стилус будет продаваться отдельно, пока не известно.

Загрузка...