Результаты и дальнейшие планы Apple касательно автономных автомобилей описаны в новой исследовательской работе.

Apple, в очередной раз, показывает мировому сообществу, что компания проводит конкурентные исследования и разработку своего нового автомобильного проекта, который старается держать в тайне.

Согласно последней информации, компания разрабатывает новый подход в системе автономных автомобилей, который поможет транспортному средству самостоятельно обнаруживать окружающие его объекты, в том числе машины, людей и велосипеды.

Apple

Понимать, что происходит вокруг, а также можно ли начать передвижение, автомобилю помогает сенсор LiDAR. Непосредственно датчик LiDAR представляет собой вращающийся лазер, который захватывает 360° обзор окружающей среды автономного транспортного средства.

Система искусственного интеллекта будет принимать поступивший сигнал и согласно известным шаблонам понимать, как дальше действовать. Машинный разум знает, в каких случаях необходимо начинать движение, а в каких нужно неподвижно стоять.

Метод Apple называется «VoxelNet», он использует глубокую нейронную сеть для группировки данных, что поможет с большей точностью рассчитать дальнейший план действий автомобиля. Предлагаемый компанией Apple новый метод «VoxelNet» применяет сеть для группировки точек данных, которые поступили от LiDAR. Все объекты система преобразует в ограничивающие прямоугольники, которые автономный автомобиль распознает как препятствия, необходимые для избежания.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.